こんにゃくの炒め煮に粉豆腐をあえたお弁当に合う一品です
★材料
(2人分)
板こんにゃく
1個
粉豆腐(高野豆腐)
1個
3倍めんつゆ
50cc
★作り方
(5~15分)
1.
板こんにゃくを1口サイズに切って湯がいたらザルにあけます。
粉豆腐が無い方はこんにゃくを茹でてる間に高野豆腐を摩り下ろします。
2.
鍋にこんにゃくを入れてめんつゆを加えます。
こんにゃくが浸るくらいに少し多くしてもokです。
3.
こんにゃくに味が染み込んで水気が飛んできたら鰹節・粉豆腐を加えて混ぜます。
4.
混ざったら火を止めて粗熱が取れたら完成です。
強いて言えば粉豆腐の吸水パワーに注意ですかね