今日のオススメは、、、★
キウイジュースにレモンゼリー🥝🍋
タピオカはお好みで♪
キウイとレモンの酸っぱさが癖になりますよ♡
キウイはビタミンCがみかんの2〜3倍。
食物繊維は、バナナ2本分!
ビタミンEやカリウムなども豊富に含まれてるのに、キウイ1個70kcal前後で女性の味方!!!
まさにスーパーフルーツなのです♡
ダイエットにもぴったり!
あと、お肌の調子が良くなったり
お通じが良くなったり
授乳中や妊活中の方に必須の葉酸が摂れたり
疲れた時にも!!!
まだまだ一週間始まったばかりですが、
キウイドリンクでリフレッシュして
乗り切りましょう★!
ご来店お待ちしております♪
★材料
(1人分)
台湾のお茶四季春
30g
水
1050cc
タピオカ
120g
お湯タピオカ用
1000cc
檸檬こんにゃくゼリー
500
キウイジュース濃縮
30cc
砂糖
60g
砂糖を溶かすお湯
60cc
★作り方
(5分未満)
1.
タピオカを沸騰したお湯に入れて、26分弱火で煮詰めます
2.
火を止めた後は26分放置します。
タピオカ大きさより放置時間が異なります
3.
お湯を切り、あらかじめ用意した砂糖水にタピオカをつけます。お茶
4.
台湾のお茶四季春、93度で13分。
5.
コップに檸檬コンニャクゼリーを入れます。
6.
コップにコンニャクゼリー、タピオカを入れて、緑茶を入れ、粉ミルクを入れて混ぜあわせます。甘さは好みによって調節してください。
タピオカは絶対熱うちに、砂糖水につけてください。