レシピブログ
有機野菜の定期配送 に入っていた『九条ネギ』がたくさんあったので、ネギ焼きを作ってみました まずはお気に入りのストウブを使って、牛すじを煮込む。 砂糖とはちみつ、煎り酒、お水を入れて弱火でコトコト煮る。 火が通ったら、ちょっとのお醤油で味をつけます。 煎り酒を使うようになって、お醤油の量がちょっとでもしっかりと味が付くのでお気に入りの調味料。 できあがった牛すじは、こんな感じになりまし......
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
ローマ風牛テールのトマ...
【パスタソースに】ほろ...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き