レシピブログ
最近繰り返し作っている小豆あん。 マクロビオティックの炊き方では灰汁抜きはしないのだけど、試しに茹でこぼしてみたらこれはとても美味しい。日本の昔からのやり方にも意味と良さがあるのだなぁと再確認。 酒やみりんも、マクロビオティックでは使わないことが多いけれど、最近はわりと使うことが多いです。酒も、陰だとは思うのだけど、アルコール分を飛ばす調理法だと甘みも出るし、またみりんやお砂糖(うちでは甜菜糖......
もっちりレンコン団子(...
マクロビオティック!圧...
マクロビオティック・ス...
マクロビオティック・も...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り