レシピブログ
最近繰り返し作っている小豆あん。 マクロビオティックの炊き方では灰汁抜きはしないのだけど、試しに茹でこぼしてみたらこれはとても美味しい。日本の昔からのやり方にも意味と良さがあるのだなぁと再確認。 酒やみりんも、マクロビオティックでは使わないことが多いけれど、最近はわりと使うことが多いです。酒も、陰だとは思うのだけど、アルコール分を飛ばす調理法だと甘みも出るし、またみりんやお砂糖(うちでは甜菜糖......
マクロビオティック!圧...
もっちりレンコン団子(...
マクロビオティック・ス...
マクロビオティック・も...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...