お名残り惜しいですが惜別の意味を込めて牡蠣を食べるためだけのグラタンです♪(o≧∇≦)o♪ レシピあり

お名残り惜しいですが惜別の意味を込めて牡蠣を食べるためだけのグラタンです♪(o≧∇≦)o♪
  1. おいしそう!

昨日今日は暖かく明日明後日はまた寒い。そろそろ三寒四温が始まったってことでしょうか?家庭菜園を楽しむものとしてはいよいよ本格的な野菜シーズンの到来あれを蒔こうかな?これを植えようかな?なんて思いを巡らす楽しい時期ですが同時に冬が旬の食材とはそろそろお別れですね。  今回は冬の食材の代表格牡蠣をふんだんに用いた牡蠣グラタンです。   材料(2人分)・......

クリケットさん

クリケットさん

 料理はまだまだ始めたばかり。本や色々な方のレシピを見ながら勉強中です。職場まで片道2時間余りもかかりなかなか料理に時間を割けませんが、今流行りの時短簡単とは一線を画した手間を惜しまない本格料理に挑戦したいと思ってます。