筍と言ったらやっぱり筍ご飯♪(o≧∇≦)o♪

筍と言ったらやっぱり筍ご飯♪(o≧∇≦)o♪
  1. おいしそう!

 今が旬の筍。その時期は種類によっても違うみたいですがうちでよく食べる孟宗竹は5月のせいぜい半ばくらいまで。ってことは、今のうちに1年分味わっておかないと。(`・ω・´)シャキーン ってなわけで今日も筍づくしですよ。まずは絶対外せない筍ご飯       と言っても今回は時間がなかったみたいで炊いたご飯と筍の煮物を混ぜたもので実は......

クリケットさん

クリケットさん

 料理はまだまだ始めたばかり。本や色々な方のレシピを見ながら勉強中です。職場まで片道2時間余りもかかりなかなか料理に時間を割けませんが、今流行りの時短簡単とは一線を画した手間を惜しまない本格料理に挑戦したいと思ってます。