蒸し蒸しした日にはお出汁でさっぱり頂く鶏飯はいかが?☆*(у^∨^у)*☆ レシピあり

蒸し蒸しした日にはお出汁でさっぱり頂く鶏飯はいかが?☆*(у^∨^у)*☆
  1. 2
    おいしそう!

 いよいよ今日で5月も終わり。 カラッとした季節は コロナのせいで全く楽しめずに 過ぎ去っちゃいましたねぇ。 そしてもーすぐ梅雨。 ただでさえ気が滅入る季節に 長期休校後の学校再開。 生徒たちの精神状態が ちょっと心配です。    そんなこの日の夕飯は さっぱりと出汁でいただく 鶏飯です         ......

クリケットさん

クリケットさん

 料理はまだまだ始めたばかり。本や色々な方のレシピを見ながら勉強中です。職場まで片道2時間余りもかかりなかなか料理に時間を割けませんが、今流行りの時短簡単とは一線を画した手間を惜しまない本格料理に挑戦したいと思ってます。