久々の料理は鶏もも肉とナスの鍋しぎ♪(o≧∇≦)o♪ レシピあり

久々の料理は鶏もも肉とナスの鍋しぎ♪(o≧∇≦)o♪
  1. おいしそう!

 最高気温20℃ 最低気温11℃ くもり  さてさて、まだまだ完全復活には程遠いんですがとりあえず今日もどうにかブログをアップ。  今日は、昨日予告した通り鶏ももとナスの鍋しぎです。なんで炒め物なのに「鍋しぎ」って言うのかって?なんでも江戸時代には鍋で練り味噌を焼く料理をしぎ焼きって言ったそうな。       まぁ、う......

クリケットさん

クリケットさん

 料理はまだまだ始めたばかり。本や色々な方のレシピを見ながら勉強中です。職場まで片道2時間余りもかかりなかなか料理に時間を割けませんが、今流行りの時短簡単とは一線を画した手間を惜しまない本格料理に挑戦したいと思ってます。