休みの日にはちょっと豪華なスペアリブのブラウンシチュー(≧▽≦)キャ~~ レシピあり

休みの日にはちょっと豪華なスペアリブのブラウンシチュー(≧▽≦)キャ~~
  1. おいしそう!

 昨日は、 子供たちの送迎もなく 試験も終わったばかりで 近々の仕事もなし。 おかげでちょっと時間が出来たので スペアリブのブラウンシチューを 作りましたよ。    オリーブオイルで スペアリブに焦げ目をつけ、 赤ワインを回しかけて、 フランぺします。            あとはデミグラスソースで ことこと1時間半煮て、   ......

クリケットさん

クリケットさん

 料理はまだまだ始めたばかり。本や色々な方のレシピを見ながら勉強中です。職場まで片道2時間余りもかかりなかなか料理に時間を割けませんが、今流行りの時短簡単とは一線を画した手間を惜しまない本格料理に挑戦したいと思ってます。