Cotechino(コテキーノ) 諸説ありますが、一説によると1500年代に肉を保存するために考えられた料理との事 コテキーノは輪切りにして、下にレンズ豆を敷いて出すというスタイルが一般的です メダル型の輪切りにされたコテキーノはコインをモチーフにしており、レンズ豆は食べるとお金持ちになれるというストーリーの持ち主 なんとも縁起の良い組み合わせです エミリアロマーニャ州のモデナ名産が有名ですね コテキーノの名前の由来は、豚の皮を意味するcotica(コティカ)から来ているといわれています 今回のコテキーノは腸詰をしてから半年間熟成をかけたものです 熟成コテキーノ なかなかパンチの効いた味わいになりました ペペロッソホームページ http://www.peperosso.co.jp/

Cotechino(コテキーノ)
諸説ありますが、一説によると1500年代に肉を保存するために考えられた料理との事

コテキーノは輪切りにして、下にレンズ豆を敷いて出すというスタイルが一般的です
メダル型の輪切りにされたコテキーノはコインをモチーフにしており、レンズ豆は食べるとお金持ちになれるというストーリーの持ち主
なんとも縁起の良い組み合わせです

エミリアロマーニャ州のモデナ名産が有名ですね

コテキーノの名前の由来は、豚の皮を意味するcotica(コティカ)から来ているといわれています

今回のコテキーノは腸詰をしてから半年間熟成をかけたものです

熟成コテキーノ
なかなかパンチの効いた味わいになりました

ペペロッソホームページ
http://www.peperosso.co.jp/
  1. おいしそう!

料理紹介


★材料

(1人分)

  • コテキーノ

★作り方

(5分未満)

★ワンポイントアドバイス