レシピブログ
ついつい余ってしまうもやし。 でも発酵食にしておくことで 乳酸菌が集まって旨味アップ 美腸促進していきます!
もやし
1袋
★塩麹(塩でも可)
大 1
★ごま油
大 1/2
★酢
唐辛子
1本
1.
★はしっかり混ぜておく。 鍋にお湯を沸かし沸騰したらもやしを入れる。3~5分茹でる。
2.
もやしの水をしっかりきる。 ★と小口切りにした唐辛子を混ぜ合わせる。
★は油が浮きやすいのでしっかり混ぜます!
小松菜ともやしのからし...
シャキシャキとした食感...
5分で!もやしと塩昆布...
めんつゆとポン酢だけ ...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット