ほかっておくだけ簡単すき焼き★

ほかっておくだけ簡単すき焼き★

料理紹介

すき焼きは簡単にほかっておくだけ★
美腸のためにはお肉を食べるときは
たっぷりお野菜で(^o^)

★材料
  • 白菜

    1/4

  • しいたけ

    大4つ

  • 糸こんにゃく

    1袋

  • ねぎ

    3本

  • 豆腐

    1/2

  • 大2

  • ★醤油

    100ml

  • ★みりん

    100ml

★作り方
  1. 1.

    鍋に大2の酒をいれ下から
    しいたけ→糸こんにゃく
    →白菜→ねぎ→豆腐の順に
    いれて、ひとつまみの塩をふり
    蓋をして弱火で蒸煮する。

  2. 2.

    野菜が柔らかくなったら
    ★を鍋端からいれ
    ひと混ぜする。
    味がつくまで弱火で
    コトコト煮る。

  3. 3.

    最後にお肉入れて完成

★ワンポイントアドバイス

野菜は混ぜすぎない。
ほかっておくだけで
大丈夫です(^o^)
弱火で野菜の甘さが
ぎゅぎゅっと詰まってます!
辛い場合はお砂糖を小1~
入れてみてください!