すき焼きは簡単にほかっておくだけ★
美腸のためにはお肉を食べるときは
たっぷりお野菜で(^o^)
白菜
1/4
しいたけ
大4つ
糸こんにゃく
1袋
ねぎ
3本
豆腐
1/2
酒
大2
★醤油
100ml
★みりん
100ml
1.
鍋に大2の酒をいれ下から
しいたけ→糸こんにゃく
→白菜→ねぎ→豆腐の順に
いれて、ひとつまみの塩をふり
蓋をして弱火で蒸煮する。
2.
野菜が柔らかくなったら
★を鍋端からいれ
ひと混ぜする。
味がつくまで弱火で
コトコト煮る。
3.
最後にお肉入れて完成
野菜は混ぜすぎない。
ほかっておくだけで
大丈夫です(^o^)
弱火で野菜の甘さが
ぎゅぎゅっと詰まってます!
辛い場合はお砂糖を小1~
入れてみてください!