レシピブログ
今日の晩御飯の1品は塩つくねにしました。つくねは、鶏軟骨を刻んだものを一緒に混ぜ込んでいるので、歯ごたえが良いです♪【居酒屋風!塩つくねの不親切レシピ】(2人前材料)鶏ひき肉(もも)200gやげん軟骨100g卵黄1個刻み長ねぎ1/3本分(画像のは青ネギです)酒大さじ1ごま油小さじ2塩小さじ1片栗粉大さじ1①やげん軟骨は細かく刻んでおく②上記材料をすべてボウルに入れよく混ぜる③スプーンを使って油をひ......
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
酒粕が余ってたので作り...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...