レシピブログ
こんにちは( ´ ▽ ` )今回は韓国のおやつ、ホットクの作り方を紹介します。コリアンタウンでもよく売られている、ホットケーキみたいなおやつです。中にはとろっと溶けた砂糖やナッツなどが入っています。このレシピではホットクミックスは使いません。ホームベーカリーも使いません。簡単なのでぜひお試しください!*材料 6枚分*(生地)・薄力粉 100g・米粉 100g・牛乳 150ml・三温糖(上白糖でも)......
簡単本格モンブランケー...
卵・牛乳を使わない☆も...
卵・牛乳不使用☆10分...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」