レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は、中華料理店でおなじみ「胡麻団子」の作り方を紹介します♫ごまの香りが香ばしいおやつです(^^)市販のこしあんを使えば、お手軽です!【材料 12個分】・白玉粉 170g・砂糖(上白糖を使いました) 大さじ3・水 150cc・こしあん(市販のもの) 200gほど・いりごま 適量・揚げ油画像のココナッツは気にしないでください(・_・;白玉粉、砂糖をボウルに入れて、水を少しずつ加えて手で混ぜるまとま......
コールドスタートでしっ...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
里芋和スイーツ!うずら...
団子粉でみるく餅を作っ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット