レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手作りお菓子の基本、マドレーヌ。 日本だったら、貝の形のマドレーヌの他に、丸いギザギザの銀紙の型に入ったマドレーヌがあったなあ。 小学校時代、お父さんがフランス語の教授だという同級生がいて、その子のお家に遊びに行った時、お母さんが本場仕込みのマドレーヌの作り方を教えてくれたことがあります。 面白いと思ったのは、材料の計り方。 粉や砂糖の量は、もともと決まった量があるわけではなくて、その時使う卵の重......
バニラビーンズたっぷり...
全卵共立て法で作る、ふ...
米粉の人参ハニーマドレ...
リモンチェッロのマドレ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...