レシピブログ
手作りお菓子の基本、マドレーヌ。 日本だったら、貝の形のマドレーヌの他に、丸いギザギザの銀紙の型に入ったマドレーヌがあったなあ。 小学校時代、お父さんがフランス語の教授だという同級生がいて、その子のお家に遊びに行った時、お母さんが本場仕込みのマドレーヌの作り方を教えてくれたことがあります。 面白いと思ったのは、材料の計り方。 粉や砂糖の量は、もともと決まった量があるわけではなくて、その時使う卵の重......
❤︎マドレーヌ❤︎超簡...
黒ごま×ごま油のWごま...
きな粉マドレーヌ
米粉の人参ハニーマドレ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り