レシピブログ
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友人に教えてもらった、「錦木(にしきぎ)」 レシピは色々で鰹節にネギ、わさびや海苔やら色々混ぜたのを、ご飯にかけて食べるという。が、ここはひとつ、魯山人のいうところの「錦木」と洒落込んで見ることにした。 魯山人の「 夏日小味 」には錦木についてこう書かれている。 上等のかつおぶしを、せいぜい薄く削り、わさびのよいのをネトネトになるよう細かく密におろし、思いのほか、たくさん......
豚バラの塩わさびカリカ...
わさびのお味噌汁
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塩とわさびだけでご飯が...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
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夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
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