簡単♪キャベツと卵とツナの和風炒め☆

簡単♪キャベツと卵とツナの和風炒め☆
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

ツナの風味を生かした簡単な和風炒め♡
卵も入れてボリュームアップ♪♪

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    1/6個(約300g)

  • 3個

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • ツナ缶

    1〜2缶

  • ☆顆粒だしの素

    小さじ1

  • ☆しょうゆ

    大さじ1.5

  • ☆みりん

    大さじ1

  • 塩コショウ

    各少々

  • ♡片栗粉

    小さじ2

  • ♡水

    小さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵はマヨネーズを加えて混ぜ、
    キャベツはざく切りにする。
    ☆印は混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱して
    溶き卵を入れ、半熟のスクランブルエッグを作る。出来たら1度取り出しておく。

  3. 3.

    空いたフライパンにツナ缶の油ごと入れて火をつける。ジューっと音がしてきたらキャベツを加えて強火で炒める。

  4. 4.

    キャベツがしんなりしたらスクランブルエッグを戻し入れ、全体を混ぜる。

  5. 5.

    ☆印をもう一度混ぜてから加えて炒める。味見をして薄いようなら塩コショウで調味する。

  6. 6.

    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり❤
    ツナの旨みたっぷりの炒め物です♪♪

★ワンポイントアドバイス

キャベツから水分が出るので
水溶き片栗粉でとろみをつけました(*´ω`*)

お好みで省略していただいてもかまいません♪

yukkiさん

yukkiさん

お菓子とパン作りが好きです。 手作りのものを『美味しい』 と言ってもらえることが嬉しくて、 お友達にあげることも多いです☆ よろしくお願いします。