ツナの風味を生かした簡単な和風炒め♡
卵も入れてボリュームアップ♪♪
★材料
(4人分)
キャベツ
1/6個(約300g)
卵
3個
マヨネーズ
小さじ1
ツナ缶
1〜2缶
☆顆粒だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
塩コショウ
各少々
♡片栗粉
小さじ2
♡水
小さじ4
★作り方
(5~15分)
1.
卵はマヨネーズを加えて混ぜ、
キャベツはざく切りにする。
☆印は混ぜておく。
2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱して
溶き卵を入れ、半熟のスクランブルエッグを作る。出来たら1度取り出しておく。
3.
空いたフライパンにツナ缶の油ごと入れて火をつける。ジューっと音がしてきたらキャベツを加えて強火で炒める。
4.
キャベツがしんなりしたらスクランブルエッグを戻し入れ、全体を混ぜる。
5.
☆印をもう一度混ぜてから加えて炒める。味見をして薄いようなら塩コショウで調味する。
6.
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり❤
ツナの旨みたっぷりの炒め物です♪♪
キャベツから水分が出るので
水溶き片栗粉でとろみをつけました(*´ω`*)
お好みで省略していただいてもかまいません♪