ワッフルボウルメーカーを使って、お花ワッフルを作ってみました。
★材料
(2人分)
ホットケーキミックス
100g
バター
10g
砂糖
10g
卵
1こ
牛乳
60ml
トッピング、ソース
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
バターは室温に戻すかレンジで10、20秒ほどチンして柔らかくしておく。ボウルに砂糖、バターを入れよくすり混ぜる
2.
卵を加えさらにすり混ぜ、牛乳を加え、全体がよく混ざったら粉を加えよく混ぜ合わせる
3.
予熱しておいたワッフルボウルメーカーに大さじ1~3流し入れて2~3分焼く
4.
ラッピングシート等を円錐形にして花束の部分を作り、リボンを巻く。
その他、お花の形をいかした盛りつけでも
流し入れる生地の量によってお花の形が変わりますので、ワッフルボウルメーカーをお持ちの方はお好みのサイズで作ってみて下さいね。