ワッフルボウルメーカーでワッフルブーケ

ワッフルボウルメーカーでワッフルブーケ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

ワッフルボウルメーカーを使って、お花ワッフルを作ってみました。

★材料

(2人分)

  • ホットケーキミックス

    100g

  • バター

    10g

  • 砂糖

    10g

  • 1こ

  • 牛乳

    60ml

  • トッピング、ソース

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バターは室温に戻すかレンジで10、20秒ほどチンして柔らかくしておく。ボウルに砂糖、バターを入れよくすり混ぜる

  2. 2.

    卵を加えさらにすり混ぜ、牛乳を加え、全体がよく混ざったら粉を加えよく混ぜ合わせる

  3. 3.

    予熱しておいたワッフルボウルメーカーに大さじ1~3流し入れて2~3分焼く

  4. 4.

    ラッピングシート等を円錐形にして花束の部分を作り、リボンを巻く。
    その他、お花の形をいかした盛りつけでも

★ワンポイントアドバイス

流し入れる生地の量によってお花の形が変わりますので、ワッフルボウルメーカーをお持ちの方はお好みのサイズで作ってみて下さいね。

lilymamanさん

lilymamanさん

*食育アドバイザー *サンキュ!公式ブロガー *フード・ライフコーディネーター 転勤族の9才、5才の姉妹の母です。 子どもたちに安心してたべさせられる料理、お野菜をたくさんとれる料理、旦那様にも好評なご飯が進む料理を考えています。 インスタグラム https://instagram.com/lilymaman/