今が旬 茄子とピーマンの甘味噌炒め煮 レシピあり

今が旬 茄子とピーマンの甘味噌炒め煮
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 昨日は午前中に雨がパラついた東京ですがほとんど雨は降らず… 明日は33度まで気温が上がるという予報 まだ6月上旬なのに33度 私が子供の頃はひと夏に30度を超える日なんて、そんなにはなかったと思うのですが… このままでは四季もなくなり、旬の食べ物も変わってしまうことになりますね〜 地球温暖化、他人事ではありませんね こんなにも世の中便利になったのですから、もっと資源を大切に......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。