さば缶でブイヤベース レシピあり

さば缶でブイヤベース
  1. おいしそう!

おはようございます。 今年は空梅雨かと思ってましたが、この数日は梅雨らしいお天気ですね。 昨日はちょっと寒いくらいでした。 今朝もひんやりしてますが… 肌寒かったのと、雨降りでお買い物に行かず、家にある物で温かいスープを作ることにしました。 この数日、お肉が続いたので気分は お魚 ! んーお魚のスープ⁈ 冷凍庫に鮭の切り身はあったけど、鮭のお汁という感じでもなく、 ストック棚に さば缶  発見!......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。