レシピブログ
おはようございます。 三連休ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか? 東京はお盆の最中、私は嫁業が続いていますが、以前に比べてかなり楽になりました。 でも、お盆なのでお客様にお出しするお菓子は作りましたよ。 この時期のお菓子といったら水羊羹ですね。 今日は、 水羊羹 のご紹介です。 材料 作りやすい分量 ・こし餡 250g ・水 500cc ・粉寒天 ......
寒天であずきたっぷり羊...
ナッツのプルーン羊羹
さつまいもレモン蒸し羊...
暑い夏にピッタリ体にも...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット