レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 三連休ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか? 東京はお盆の最中、私は嫁業が続いていますが、以前に比べてかなり楽になりました。 でも、お盆なのでお客様にお出しするお菓子は作りましたよ。 この時期のお菓子といったら水羊羹ですね。 今日は、 水羊羹 のご紹介です。 材料 作りやすい分量 ・こし餡 250g ・水 500cc ・粉寒天 ......
暑い夏にピッタリ体にも...
★リメイクおせち★黒豆...
空豆のずんだあんを使っ...
3つの味が楽しめる水羊...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...