帰省のオヤツは父のお手製"そばがき" レシピあり

帰省のオヤツは父のお手製"そばがき"
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは。 昨日は実家に泊まり、只今帰りの電車でブログ書いております。 実家の父は蕎麦打ちを趣味としていますが、週に数回は蕎麦を打っているようです。 昨日は午後に着いたのでお蕎麦でなく、オヤツに"そばがき"を作ってくれました。 今日は そばがき のご紹介です。 そばがき、 お出しにわさびをいれたものと 母の煮てくれた小豆をつけて頂きました。 材料  作りやすい分量 ・そば粉      50g ......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。