レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 昨日は敬老の日に因んだ投稿でしたが、 今日から 彼岸の入り ですね。 私が嫁いだ家は、古い家で主人が確か9代目だったかしら・・・ 江戸時代からのご先祖様を祀ってあるお家です。 仏事の行事も今は簡素化してきましたが、できる範囲で伝統は受け継いでおります。 お彼岸には欠かさずに お団子とおはぎ を作ってお供えしています。 秋は 粒あんの粒が 萩の花 に似ているからと おはぎ というよう......
タラの野菜たっぷりあん...
塩と砂糖なら家にあるは...
空豆のずんだあん
抹茶とあんこのロールケ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...