レシピブログ
こんにちは。 昨日は敬老の日に因んだ投稿でしたが、 今日から 彼岸の入り ですね。 私が嫁いだ家は、古い家で主人が確か9代目だったかしら・・・ 江戸時代からのご先祖様を祀ってあるお家です。 仏事の行事も今は簡素化してきましたが、できる範囲で伝統は受け継いでおります。 お彼岸には欠かさずに お団子とおはぎ を作ってお供えしています。 秋は 粒あんの粒が 萩の花 に似ているからと おはぎ というよう......
あったか豆乳根菜スープ
たくあん漬
酢豚などにどーぞ♪ 家...
豆腐と水菜のとろとろ生...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...