お彼岸の入りに"手作りおはぎ" レシピあり

お彼岸の入りに"手作りおはぎ"
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは。 昨日は敬老の日に因んだ投稿でしたが、 今日から 彼岸の入り ですね。 私が嫁いだ家は、古い家で主人が確か9代目だったかしら・・・ 江戸時代からのご先祖様を祀ってあるお家です。 仏事の行事も今は簡素化してきましたが、できる範囲で伝統は受け継いでおります。 お彼岸には欠かさずに お団子とおはぎ を作ってお供えしています。 秋は 粒あんの粒が 萩の花 に似ているからと おはぎ というよう......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。