レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 昨日は敬老の日に因んだ投稿でしたが、 今日から 彼岸の入り ですね。 私が嫁いだ家は、古い家で主人が確か9代目だったかしら・・・ 江戸時代からのご先祖様を祀ってあるお家です。 仏事の行事も今は簡素化してきましたが、できる範囲で伝統は受け継いでおります。 お彼岸には欠かさずに お団子とおはぎ を作ってお供えしています。 秋は 粒あんの粒が 萩の花 に似ているからと おはぎ というよう......
カニカマ入り卵焼きの甘...
抹茶とあんこのロールケ...
酢豚などにどーぞ♪ 家...
お蕎麦屋さんにあるよう...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜