"青柚子薫るおいなりさん"は母の味 レシピあり

"青柚子薫るおいなりさん"は母の味
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは 昨日に引き続き、夜の投稿とりました。 先日、 男のカンタン料理教室 で、作るメニューを母に話したところ、 "舞茸ご飯なら青柚子をのせたら" と同じ考えが返ってきたのには、親子だなぁと・・・ 私の料理は母が子どもの頃から作ってくれたものがほとんどです。 母は京都の出身なので、埼玉育ちの私ですが煮物は醤油ベースより甘めの出汁の味付けが多いです。 よく和食を作ると 料亭風 なんて言われます......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。