冷凍マジック!旨味アップで"マッシュルームのポタージュ" レシピあり

冷凍マジック!旨味アップで"マッシュルームのポタージュ"
  1. 2
    おいしそう!

先日の大雪のようには積もらず、うっすらと雪化粧した東京です。 私が拝見しているブロガーさんにシェフ様がいらっしゃるのですが、その方の写真を見てずっと作りたかったのがマッシュルームのポタージュ 何度かブログの中で書いておりますが、 マッシュルームは刻んで冷凍すると旨味がぐっとアップするのです! マッシュルームが冷凍されて細胞膜が壊れ、酵素の働きによって旨味が増すようです。 マッシュルームのポタージ......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。