春のお祝い膳に〜"鯛の和風アクアパッツァ" レシピあり

春のお祝い膳に〜"鯛の和風アクアパッツァ"
  1. 2
    おいしそう!

春のお彼岸の入り、東京は桜が開花しました。 熊本、鹿児島も開花したようで、桜前線がこれから北上していきますね。 春は卒業、入学とお祝い事が重なる時期です。 お祝いのお膳で思い浮かぶのが お赤飯や鯛ですね。 今日のご紹介は 鯛の和風アクアパッツァ 春らしく、菜の花と春わかめを添えて 材料    4人分 ・真鯛         4きれ ・塩             少々 ・春わかめ   適量 ・菜の......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。