レシピブログ
今日は5月なのに気温は30℃を超え、蒸し蒸しと暑い日でした! 暑い時にはさっぱりと、でもスタミナもつけないとという事で、昨日はネバネバ丼のご紹介をしました。 今日は鶏胸肉を使いタンパク質も摂れるサラダとスープのご紹介です。 鶏むね肉のサラダとスープ 鶏胸肉を茹でた茹で汁でスープを作るという、時短料理です。 材料 ・鶏胸肉 1枚 ・水 700cc ・鶏がらスープの素......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏胸肉のチャーシュー風...
名古屋名物手羽先を食べ...
節約簡単*しっとり柔ら...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...