臨時休校の間にお料理上手になっちゃおう〜きな粉ねじり棒 レシピあり

臨時休校の間にお料理上手になっちゃおう〜きな粉ねじり棒
  1. おいしそう!

ブログ再開して、本日3日目! 三日坊主にならないように・・・ お昼に投稿できませんでしたが、なんとかクリア? お正月にお餅を食べようと思って一緒に買った、きな粉残っていませんか? 節分の豆まきの豆も残っていませんか? 豆まきの豆、 フードプロセッサーにかけると、 きな粉になるんですよ〜 今日は、きな粉を使ったお菓子のご紹介です。 きな粉ねじり棒 材料 ・きな粉    100g ・水飴     5......

スマイリーキッチンまゆみさん

スマイリーキッチンまゆみさん

元幼稚園教諭、現在は東京練馬を中心に乳幼児親子、小学生対象に食育活動をしております。 2021年から、キッズ子ども料理教室『まじかるれっすん』を東京練馬、品川で開講予定です。