レシピブログ
今日はお彼岸の中日。 春分の日ですね。 お彼岸といえば おはぎ ですよね〜 でも、萩は秋の花なので、春のお彼岸に食べるのは ぼた餅 なのです。 ぼた餅漢字で書くと牡丹餅 春に咲く牡丹からの由来でしょうか。。 今日のご紹介は ぼた餅 お嫁に来て、年に3回も作っている私ですが、粒あんのレシピはまだまだ試行錯誤しています 今日はお手軽に作れるように、丸めるところからのレシピの紹介です。 材料 ・もち......
米粉のサブレ《小麦粉不...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...