レシピブログ
今日はお彼岸の中日。 春分の日ですね。 お彼岸といえば おはぎ ですよね〜 でも、萩は秋の花なので、春のお彼岸に食べるのは ぼた餅 なのです。 ぼた餅漢字で書くと牡丹餅 春に咲く牡丹からの由来でしょうか。。 今日のご紹介は ぼた餅 お嫁に来て、年に3回も作っている私ですが、粒あんのレシピはまだまだ試行錯誤しています 今日はお手軽に作れるように、丸めるところからのレシピの紹介です。 材料 ・もち......
米粉で朝食スイーツ ポ...
米粉だんごのぜんざい
豆乳と米粉100%のマ...
米粉のラムココアパウン...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...