レシピブログ
今日はお彼岸の中日。 春分の日ですね。 お彼岸といえば おはぎ ですよね〜 でも、萩は秋の花なので、春のお彼岸に食べるのは ぼた餅 なのです。 ぼた餅漢字で書くと牡丹餅 春に咲く牡丹からの由来でしょうか。。 今日のご紹介は ぼた餅 お嫁に来て、年に3回も作っている私ですが、粒あんのレシピはまだまだ試行錯誤しています 今日はお手軽に作れるように、丸めるところからのレシピの紹介です。 材料 ・もち......
ノンオイル 米粉の抹茶...
ポリ袋で汚れ知らず♪簡...
米粉100%のパン
米なすの田楽
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット