レシピブログ
今日はお彼岸の中日。 春分の日ですね。 お彼岸といえば おはぎ ですよね〜 でも、萩は秋の花なので、春のお彼岸に食べるのは ぼた餅 なのです。 ぼた餅漢字で書くと牡丹餅 春に咲く牡丹からの由来でしょうか。。 今日のご紹介は ぼた餅 お嫁に来て、年に3回も作っている私ですが、粒あんのレシピはまだまだ試行錯誤しています 今日はお手軽に作れるように、丸めるところからのレシピの紹介です。 材料 ・もち......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米粉100%のパン
甘酒と米粉と米油のマフ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
いちごの里タルト
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