レシピブログ
昨夜の夕食はお鍋、鍋の締めにはチキンラーメン。残り汁にはしっかり味が付いているので、 翌日のお昼ご飯の一品に変身させます。 「お昼ご飯どうしよう」って思はなくても簡単であったまってお手軽。 味付けは、残り汁を温めて味見をしてから味が薄ければ塩コショウして下さい。 私は、しっかり味がしていたので塩コショウしませんでした。 材料 キャベツ 2枚 キャベツの芯は縦半分に切り1口大(2~3㎝程度)に切り......
根菜の酒粕豆乳汁
めちゃウマ簡単!温まる...
ホッケのすり身の団子汁
<おばぁちゃんの知恵!...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド