レシピブログ
お茶漬け、温かい白ごはんに合う一品。 「ぜいたく煮」は、漬物の「古漬けたくあん」を水に漬け塩を抜き、それを煮たものです。 私は、ぜいたく煮を食べたいからわざと古漬けにしますが、大根の糠漬けをつけすぎた時に挑戦して下さい。酸っぱくて「食べられないたくあん」がよみがえります。 また、出汁を取った煮干しも捨てないで一緒に煮込んで使います。 材料 古漬けたくあん 226g 煮干しの出汁 たくあんがかぶる......
簡単!あったか肉豆腐
たくあん漬
酢豚などにどーぞ♪ 家...
お蕎麦屋さんにあるよう...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...