一汁一菜 家庭料理 おでんの残り汁でお麩と白ネギの粕汁 レシピあり

一汁一菜 家庭料理 おでんの残り汁でお麩と白ネギの粕汁
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    おいしそう!

昨夜の夕食はおでんの残り汁にはしっかり味が付いているので、 翌日のご飯の一品に変身させます。 材料 1.お麩 10個 2.白ネギ 30g 斜め薄切り 3.酒粕 20g 4.おでんの残り汁 1カップ 5.水 1カップ 6.酒 大さじ1 7.しょう油 小さじ1〜2   調理手順 1.鍋におでんの残り汁と水を入れ温めお麩と白ネギ、酒を加え煮ます。グツグツしたら酒粕を入れ溶かします。酒粕が溶けたら味をし......

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984