特定原材料7品目不使用レシピで、全ての食物アレルギーには対応していません。材料の判断等はご自身で確認して頂き、作業中は不意の混入がない様ご注意ください。
★材料
(4人分)
紫キャベツ
200g
塩
小さじ1/2
●塩
小さじ1/2
●米酢
大さじ3
●水
大さじ2
●きび砂糖
大さじ1
ローリエ
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
紫キャベツは千切りにします。塩小さじ1/2を振りかけて、20分はおいておきます。水気が出たら絞ります
2.
耐熱容器に●印をすべて合わせます。電子レンジで500w1分加熱します。絞ったキャベツを入れて、混ぜ合わせたら、電子レンジで500w1分加熱します。ローリエを入れて冷まします。
特定原材料7品目不使用レシピです。60分は漬け込んでからお食べ下さい。
やさしい酸味で美味しい。