特定原材料7品目不使用レシピで、全ての食物アレルギーには対応していません。材料の判断等はご自身で確認して頂き、作業中は不意の混入がない様ご注意ください。
★材料
(1人分)
鶏もも肉
1枚
●片栗粉
大さじ2
●水
大さじ1
ぽん菓子
30g
塩
少々
コショウ
少々
キャベツ
10g
冷凍野菜スィートコーン
10g
にんじん
6g
塩
小さじ1/4
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをします。
2.
●印を溶いて1にからめて、ポン菓子をつけます。フライパンで油をひき色よく焼きます。
3.
付け合せを作ります。キャベツは千切りにします。にんじんの花形に抜き薄切りにし,コーンと一緒に塩小さじ/4でゆでます。鶏肉を焼いた後で塩ゆでしたにんじんとコーンを軽く炒めます。
パン粉と小麦粉、卵を使わずにカツにします。
パン粉代わりには、ぽん菓子を使いサクサク感をだします。
小麦粉、卵の代わりには水溶き片栗粉をつけます。
サクサクしておいしい。