冷凍ピザにお魚ハンバーグをトッピング

冷凍ピザにお魚ハンバーグをトッピング
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

アレンジしやすいチーズだけの「うす焼ピッツア濃厚チーズ」を使用します。

★材料

(2人分)

  • 冷凍ピッツア

    1枚

  • お魚ハンバーグ

    1/2本

  • スライスチーズ

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お魚ハンバーグは、2㎜位の薄さに切ります。チーズは、4等分に切ります。
    冷凍ピッツアにのせ、表示通りに焼きます。

★ワンポイントアドバイス

お魚ハンバーグは、薄く切って下さい。

★よろこばレシピ エピソード

冷凍ピザを焼くだけでも美味しかったのですが、お魚ハンバーグをトッピングすることでカルシウムUPできます。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984