ぶりの照り焼き 焼肉のタレで簡単に味付け 

よろこば

ぶりの照り焼き 焼肉のタレで簡単に味付け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

味の決め手は、焼肉のタレでです。味付けが簡単なので作りやすいです。

★材料

(2人分)

  • ぶり

    2切れ

  • ●焼肉のタレ

    大さじ2

  • ●酒

    大さじ2

  • ●しょう油

    大さじ1

  • ●水

    大さじ2

  • ▲しょう油

    大さじ1

  • ▲酒

    大さじ1

  • 適量

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ぶり切り身を塩を振ります。水分が出てきたらクッキングペーパーで拭き取ります。ナイロン袋に▲印の調味料を入れてぶりを5分漬け込みます。漬け込んだぶりをクッキングペーパーで拭き小麦粉を薄く付けます。

  2. 2.

    フライパンを熱して。ぶりの皮を下にして焦げ目が付くまで焼き、両面焼きます。焼きあがったら●印の調味料で味付けします。

★ワンポイントアドバイス

ぶりの皮が焦げるまで焼いてから、両面焼いて下さい。焼肉のタレはお手持ちのタレをお使いください。
ドルフの美味しい家庭料理  
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

★よろこばレシピ エピソード

魚の臭みが感じられないので、魚が苦手な主人にとても喜ばれました。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

着物屋女将の私は、「美味しいもんを作って食べる」が好きすぎて、2013年4月から自宅で「料理教室」を主宰しています。ここでは、上手に手抜きして美味しい家庭料理作って頂けるようにレシピを投稿していきます。