味の決め手は、焼肉のタレでです。味付けが簡単なので作りやすいです。
★材料
(2人分)
ぶり
2切れ
●焼肉のタレ
大さじ2
●酒
大さじ2
●しょう油
大さじ1
●水
大さじ2
▲しょう油
大さじ1
▲酒
大さじ1
塩
適量
小麦粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ぶり切り身を塩を振ります。水分が出てきたらクッキングペーパーで拭き取ります。ナイロン袋に▲印の調味料を入れてぶりを5分漬け込みます。漬け込んだぶりをクッキングペーパーで拭き小麦粉を薄く付けます。
2.
フライパンを熱して。ぶりの皮を下にして焦げ目が付くまで焼き、両面焼きます。焼きあがったら●印の調味料で味付けします。
ぶりの皮が焦げるまで焼いてから、両面焼いて下さい。焼肉のタレはお手持ちのタレをお使いください。
ドルフの美味しい家庭料理
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
魚の臭みが感じられないので、魚が苦手な主人にとても喜ばれました。