ぶりの照り焼き 焼肉のタレで簡単に味付け

ぶりの照り焼き 焼肉のタレで簡単に味付け
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

味の決め手は、焼肉のタレでです。味付けが簡単なので作りやすいです。

★材料

(2人分)

  • ぶり

    2切れ

  • ●焼肉のタレ

    大さじ2

  • ●酒

    大さじ2

  • ●しょう油

    大さじ1

  • ●水

    大さじ2

  • ▲しょう油

    大さじ1

  • ▲酒

    大さじ1

  • 適量

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ぶり切り身を塩を振ります。水分が出てきたらクッキングペーパーで拭き取ります。ナイロン袋に▲印の調味料を入れてぶりを5分漬け込みます。漬け込んだぶりをクッキングペーパーで拭き小麦粉を薄く付けます。

  2. 2.

    フライパンを熱して。ぶりの皮を下にして焦げ目が付くまで焼き、両面焼きます。焼きあがったら●印の調味料で味付けします。

★ワンポイントアドバイス

ぶりの皮が焦げるまで焼いてから、両面焼いて下さい。焼肉のタレはお手持ちのタレをお使いください。
ドルフの美味しい家庭料理  
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

★よろこばレシピ エピソード

魚の臭みが感じられないので、魚が苦手な主人にとても喜ばれました。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984