魚の苦手な人にも食べやすいです。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
★材料
(2人分)
味付き鯖缶
1缶
土ショウガ
1カケ
梅干し
1個
★作り方
(15~30分)
1.
土ショウガをすりおろします。鍋に鯖缶、おろししょうが、梅干しを入れて弱火で加熱します。鯖は菜箸でほぐして大きな骨があれば取り出します。梅干しは潰しながら全体をかき混ぜ種を取り出します。鯖缶の汁気が無くなれば出来上がりです。
鯖の大きな骨を取り出しておくと魚嫌いの方にも食べやすいです。梅干しの種も忘れずに取り出して下さい。
魚の臭みも無くて食べやすい。