ポップコーンで作る鶏ムネ肉カツレツ

ポップコーンで作る鶏ムネ肉カツレツ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
ポッコーンが食べきれなかったので考え付きました。

★材料

(2人分)

  • 鶏ムネ肉

    2枚

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • ポップコーン

    1カップ

  • トマトジュース

    大さじ3

  • トンカツソース

    大さじ3

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • オリーブオイル

    適量

  • キャベツ

    2~3枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ムネ肉を包丁の先で数ヶ所突き刺します。
    塩コショウをしてから小麦粉をつけて、溶き卵をしっかりつけます。
    ポップコーンは砕いて粒の大きさを揃えます。
    卵をつけた鶏ムネ肉をこのポップコーンを付けます。

  2. 2.

    フライパンを熱してオリーブオイルを入れます。1の鶏ムネ肉を弱火で焼きます。

  3. 3.

    鶏ムネ肉を取り出したフライパンでトマトジュース・トンカツソースを混ぜソースを作ります。キャベツを千切りにします。
    盛り付けたあと、粒マスタードをつけます。

★ワンポイントアドバイス

私が使用した小麦粉は、日清クッキングフラワーです。
鶏ムネ肉は、弱火でじっくり焼くことで中までしっかり火を通します。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984