「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
ポッコーンが食べきれなかったので考え付きました。
★材料
(2人分)
鶏ムネ肉
2枚
塩
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
卵
1個
ポップコーン
1カップ
トマトジュース
大さじ3
トンカツソース
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
オリーブオイル
適量
キャベツ
2~3枚
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ムネ肉を包丁の先で数ヶ所突き刺します。
塩コショウをしてから小麦粉をつけて、溶き卵をしっかりつけます。
ポップコーンは砕いて粒の大きさを揃えます。
卵をつけた鶏ムネ肉をこのポップコーンを付けます。
2.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れます。1の鶏ムネ肉を弱火で焼きます。
3.
鶏ムネ肉を取り出したフライパンでトマトジュース・トンカツソースを混ぜソースを作ります。キャベツを千切りにします。
盛り付けたあと、粒マスタードをつけます。
私が使用した小麦粉は、日清クッキングフラワーです。
鶏ムネ肉は、弱火でじっくり焼くことで中までしっかり火を通します。