マヨネーズとクリームシチューのルーで作るカルボナーラ

マヨネーズとクリームシチューのルーで作るカルボナーラ
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    おいしそう!

料理紹介

味付けの難しカルボナーラをマヨネーズとクリームシチューのルーで作ります。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

★材料

(3人分)

  • バスタ

    240g

  • ベーコン

    3枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • えのきだけ

    1/4袋

  • バター

    5g

  • 適量

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • クリームシチュー・ルー

    1カケ

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 1個

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタは、塩を入れた熱湯で表示通りに茹でます。茹で上がったらザルにあけて、バターをからめます。茹で汁は、1カップ残しておきます。ベーコンは1㎝巾に切ります。玉ねぎは、薄切りにします。エノキは、ほぐします。

  2. 2.

    ベーコン・玉ねぎ・エノキに塩少々加えて焼きます。しんなりしてきたら、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。パスタの茹で汁1カップを加え混ぜ合わせ、クリームシチュー・ルーを加えて溶けたら塩・コショウ少々を加えて火を止めます。

  3. 3.

    卵を割れ入れて混ぜパスタを加え混ぜ合わせます。粉チーズを混ぜ合わせます。皿に盛り付けて、黒コショウ・粉チーズ・パセリをかけます。

★ワンポイントアドバイス

しっかり混ぜ合わせて頂く事で味がなじみます。
火を止めてから卵はそのまま割り入れて、素早く混ぜてからパスタをからめて下さい。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

着物屋女将の私は、「美味しいもんを作って食べる」が好きすぎて、2013年4月から自宅で「料理教室」を主宰しています。ここでは、上手に手抜きして美味しい家庭料理作って頂けるようにレシピを投稿していきます。