包丁を使わない焼きそばレシピです。
もやしと豚バラと焼きそば麺があればできあがります。
お好み焼きで余った「天かす」を入れます。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
★材料
(3人分)
焼きそば
3袋
もやし
1袋
豚バラ肉
200g
ウスターソース
大さじ4
お好みソース
大さじ4
天かす
1/2カップ
★作り方
(5~15分)
1.
油をひいたフライパンに、洗ったもやし1/2袋を平らに入れ、豚バラ肉1/2を重ならないように入れ、もう一度もやし、豚バラ肉と入れてから蓋をして弱火で5分焼きます。
2.
全体をひっくり返してから焼きそばを重ならないようにのせてから蓋をして弱火で5分焼きます。
3.
焼きそばをほぐすように混ぜて豚バラ肉を上に置いて蓋をして弱火で3分焼きます。
天かすをまぜあわせてから、ウスターソース・お好みソースで味付けをして出来上がりです。
弱火で調理することで焦らず焼けます。
蓋をするのでもやしの水分で麺がほぐれます。