包丁いらずのもやし焼きそば

包丁いらずのもやし焼きそば
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

包丁を使わない焼きそばレシピです。
もやしと豚バラと焼きそば麺があればできあがります。
お好み焼きで余った「天かす」を入れます。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

★材料

(3人分)

  • 焼きそば

    3袋

  • もやし

    1袋

  • 豚バラ肉

    200g

  • ウスターソース

    大さじ4

  • お好みソース

    大さじ4

  • 天かす

    1/2カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油をひいたフライパンに、洗ったもやし1/2袋を平らに入れ、豚バラ肉1/2を重ならないように入れ、もう一度もやし、豚バラ肉と入れてから蓋をして弱火で5分焼きます。

  2. 2.

    全体をひっくり返してから焼きそばを重ならないようにのせてから蓋をして弱火で5分焼きます。

  3. 3.

    焼きそばをほぐすように混ぜて豚バラ肉を上に置いて蓋をして弱火で3分焼きます。
    天かすをまぜあわせてから、ウスターソース・お好みソースで味付けをして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

弱火で調理することで焦らず焼けます。
蓋をするのでもやしの水分で麺がほぐれます。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984