レンジで簡単に作る「おかず」です。
スーパーでジャンボパックとして売れ出されていた「豚のこま切れにく」を使いました。
沢山作り、次の日には違う1品として生まれ変わらせます。
★材料
(3人分)
豚のこま切れ肉ジャンボパック
1パック
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
40g
★しょう油
大さじ1
★酒
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
○しょう油
大さじ4
○きび砂糖
大さじ2
■ミリン
小さじ1
■しょう油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
1・キャベツは、千切り。玉ねぎは、薄切り。にんじんは、細切り。切った野菜は耐熱容器に入れて■の調味料を混ぜ合わせます。
2.
2・豚のこま切れ肉と★の調味料を「ポリ袋」に入れ混ぜ合わせ、よく揉み込み30分おきます。
3.
3・1に2を全て入れフンワリラップをして、600w10分レンジでで加熱します。1度混ぜ合わせて600w2分加熱し、○の調味料を加えて混ぜ合わせます。
盛り付けに、紅生姜とネギの小口切りをトッピングで仕上がりです。
レンジの加熱を2回に分けたのは、一度混ぜ合わせる為です。
ポリ袋で豚肉を揉み込み味を染み込ませます。
調理時間には染み込ませる時間は加えてません。