レンジで作るおかず^_^豚肉の野菜炒め

レンジで作るおかず^_^豚肉の野菜炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジで簡単に作る「おかず」です。
スーパーでジャンボパックとして売れ出されていた「豚のこま切れにく」を使いました。
沢山作り、次の日には違う1品として生まれ変わらせます。

★材料

(3人分)

  • 豚のこま切れ肉ジャンボパック

    1パック

  • キャベツ

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    40g

  • ★しょう油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★おろし生姜

    小さじ1

  • ★片栗粉

    小さじ1

  • ○しょう油

    大さじ4

  • ○きび砂糖

    大さじ2

  • ■ミリン

    小さじ1

  • ■しょう油

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1・キャベツは、千切り。玉ねぎは、薄切り。にんじんは、細切り。切った野菜は耐熱容器に入れて■の調味料を混ぜ合わせます。

  2. 2.

    2・豚のこま切れ肉と★の調味料を「ポリ袋」に入れ混ぜ合わせ、よく揉み込み30分おきます。

  3. 3.

    3・1に2を全て入れフンワリラップをして、600w10分レンジでで加熱します。1度混ぜ合わせて600w2分加熱し、○の調味料を加えて混ぜ合わせます。
    盛り付けに、紅生姜とネギの小口切りをトッピングで仕上がりです。

★ワンポイントアドバイス

レンジの加熱を2回に分けたのは、一度混ぜ合わせる為です。
ポリ袋で豚肉を揉み込み味を染み込ませます。
調理時間には染み込ませる時間は加えてません。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984