レシピブログ
レンジ加熱で作れので熱い日にぴったりです。
★材料
(2人分)
なす
2本
オリーブ油
小さじ1
★ミリン
小さじ2
★しょう油
すりごま
小さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
なすは、半月切りにして耐熱容器に入れてオリーブ油をからめます。
2.
1を600w3分レンジで加熱します。
3.
2が熱いうちに★の調味料で和えます。
なすの皮に含まれる「ナスニン」という色素は水溶性のため、茹でると流出するのでレンジ加熱で作ります。
電子レンジで簡単!節約...
レンジで1分♪ホットケ...
【90kcal】電子レ...
ホットケーキミックスH...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)