オープンで簡単に作る「おかず」です。
暑い日のおすすめスタミナ料理です。
お好みで、★調味料にニンニクを足して漬け込んでください。
★材料
(3人分)
鶏モモ肉
3枚
★しょう油
大さじ2
★ミリン
大さじ2
★酒
大さじ2
★おろし生姜
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モモ肉の皮目を上にして、フォークで穴をあけます。ポリ袋に★の調味料を入れて30分程度つけます。
オープン皿にクッキングシートを敷き皮上にして、オープン余熱200℃で20分焼きます。
ワンポイントアドバイス
ポリ袋で鶏モモ肉を味を染み込ませます。
鶏皮にフォークで穴を開ける事で、皮がはじけたり、縮むのを防ぎます。