ホットプレートで作る簡単おかず^_^チーズで焼肉

ホットプレートで作る簡単おかず^_^チーズで焼肉
  1. おいしそう!

料理紹介

ホットプレートで焼肉なのですが、食べる量だけ初めから鉄板に用意して加熱し、野菜に火が通ったらトロけるチーズをのせて、溶けたチーズをからめてお肉を食べます。
なんちゃって、チーズタッカルビです。

★材料

(3人分)

  • 牛肉

    適量

  • 味付け牛肉

    適量

  • 棒付きフランクフルト

    4本

  • モヤシ

    1袋

  • えのき茸

    1袋

  • トロけるチーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    モヤシを鉄板に敷き詰めます。
    中心だけうっすら敷き詰め、左右が高さが出来るようにします。
    えのき茸はいしづきをとりほぐして左右に並べます。
    なすは縦に2等分にし斜めに1cm幅に切ります。

  2. 2.

    なすは片方だけにえのき茸の間に入れるように並べます。
    もう片方に牛肉をえのき茸の間に入れるように並べます。
    棒付きフランクフルトの下にはモヤシは敷かないようにします。
    中心に味付け牛肉を並べて、火をつけます。

  3. 3.

    牛肉の片面が焼ければ裏返します。
    牛肉の両面が焼ければ、モヤシの上におき中心にチーズをおきます。
    トロけたチーズを牛肉に絡めて食べます。

★ワンポイントアドバイス

モヤシで左右に高低差をつけて焼けた牛肉を置く場所が作れので焼きすぎを防ぎます。
初めにセットしてから焼き出すので焼いてばかりで自分だけ食べれない状態が防げます。
牛肉の量はお好みで変えて下さい。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984