ホットプレートで2品を作ります。
今回は、はんぺんホットサンドの紹介です。
明日、ピーマンの肉詰めレシピをupします。
★材料
(3人分)
はんぺん
3枚
卵
3個
ベーコン
3枚
トロけるチーズ
3枚
キャベツ
2枚
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
はんぺんは、2cm幅を残して額縁のように切り取ります。キャベツは千切りにします。
ベーコンは、はんぺんの長さに半分に切ります。
※切り抜いたはんぺんは、ピーマンの肉詰めに使います。
2.
ベーコンをはんぺんの下になるようホットプレートに並べて、はんぺんの穴を塞ぐようにキャベツを詰めて塩をかけ、チーズで蓋をするようにします。
ホットプレートに蓋をして中火で3分焼きます。
3.
キャベツがしんなりして窪むので卵を割り入れ中火で3分焼きます。
ベーコンがこんがり焼けてたら裏返して蓋をしないで焼きます。
卵の焼き加減はお好みで調整して下さい。
写真の卵は、しっかり焼いたのでベーコンがこんがり焼けてから、裏返して3〜5分くらい焼きました。