ホットプレートで作る簡単おかず^_^はんぺんのホットサンド

ホットプレートで作る簡単おかず^_^はんぺんのホットサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

ホットプレートで2品を作ります。
今回は、はんぺんホットサンドの紹介です。
明日、ピーマンの肉詰めレシピをupします。

★材料

(3人分)

  • はんぺん

    3枚

  • 3個

  • ベーコン

    3枚

  • トロけるチーズ

    3枚

  • キャベツ

    2枚

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    はんぺんは、2cm幅を残して額縁のように切り取ります。キャベツは千切りにします。
    ベーコンは、はんぺんの長さに半分に切ります。
    ※切り抜いたはんぺんは、ピーマンの肉詰めに使います。

  2. 2.

    ベーコンをはんぺんの下になるようホットプレートに並べて、はんぺんの穴を塞ぐようにキャベツを詰めて塩をかけ、チーズで蓋をするようにします。
    ホットプレートに蓋をして中火で3分焼きます。

  3. 3.

    キャベツがしんなりして窪むので卵を割り入れ中火で3分焼きます。
    ベーコンがこんがり焼けてたら裏返して蓋をしないで焼きます。
    卵の焼き加減はお好みで調整して下さい。

★ワンポイントアドバイス

写真の卵は、しっかり焼いたのでベーコンがこんがり焼けてから、裏返して3〜5分くらい焼きました。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984