ホットプレートで作る簡単おかず^_^はんぺんのホットサンド

ホットプレートで作る簡単おかず^_^はんぺんのホットサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

ホットプレートで2品を作ります。
今回は、はんぺんホットサンドの紹介です。
明日、ピーマンの肉詰めレシピをupします。

★材料

(3人分)

  • はんぺん

    3枚

  • 3個

  • ベーコン

    3枚

  • トロけるチーズ

    3枚

  • キャベツ

    2枚

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    はんぺんは、2cm幅を残して額縁のように切り取ります。キャベツは千切りにします。
    ベーコンは、はんぺんの長さに半分に切ります。
    ※切り抜いたはんぺんは、ピーマンの肉詰めに使います。

  2. 2.

    ベーコンをはんぺんの下になるようホットプレートに並べて、はんぺんの穴を塞ぐようにキャベツを詰めて塩をかけ、チーズで蓋をするようにします。
    ホットプレートに蓋をして中火で3分焼きます。

  3. 3.

    キャベツがしんなりして窪むので卵を割り入れ中火で3分焼きます。
    ベーコンがこんがり焼けてたら裏返して蓋をしないで焼きます。
    卵の焼き加減はお好みで調整して下さい。

★ワンポイントアドバイス

写真の卵は、しっかり焼いたのでベーコンがこんがり焼けてから、裏返して3〜5分くらい焼きました。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

着物屋女将の私は、「美味しいもんを作って食べる」が好きすぎて、2013年4月から自宅で「料理教室」を主宰しています。ここでは、上手に手抜きして美味しい家庭料理作って頂けるようにレシピを投稿していきます。