ホットサンド^_^ 冷凍野菜とツナ

ホットサンド^_^ 冷凍野菜とツナ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

休日の遅い朝食に作るホットサンドです。
好きな具材をギュッとして作るだけで美味しくいただけます。

★材料

(2人分)

  • 10枚切り食パン

    4枚

  • 冷凍野菜 アスパラガス

    適量

  • プチトマト

    2個

  • ★マヨネーズ

    30g

  • ★練り辛子

    小さじ1/2

  • ★ミリン

    小さじ1

  • ★ツナ缶 内容量70g

    1缶

  • ★コーンスターチ

    小さじ1

  • トロけるチーズ

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    練り辛子が溶けるように★の材料をよく混ぜ合わせ食パンに塗ります。
    プチトマトは縦に4等分にします。
    ※ツナ缶の漬け汁も全て入れて下さい。

  2. 2.

    ホットサンドメーカーに食パン1枚をおき、冷凍野菜・プチトマト・チーズを並べ上から食パン1枚をおいてから蓋を閉めて3分程度焼きます。

★ワンポイントアドバイス

焼き時間は食パンの焦げ目加減で調整して下さい。
冷凍野菜はアスパラガスを使いましたが、挟める厚みを考慮して選んで下さい。
コーンスターチがない場合には片栗粉で代用して下さい。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984