休日の遅い朝食に作るホットサンドです。
好きな具材をギュッとして作るだけで美味しくいただけます。
★材料
(2人分)
10枚切り食パン
4枚
冷凍野菜 アスパラガス
適量
プチトマト
2個
★マヨネーズ
30g
★練り辛子
小さじ1/2
★ミリン
小さじ1
★ツナ缶 内容量70g
1缶
★コーンスターチ
小さじ1
トロけるチーズ
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
練り辛子が溶けるように★の材料をよく混ぜ合わせ食パンに塗ります。
プチトマトは縦に4等分にします。
※ツナ缶の漬け汁も全て入れて下さい。
2.
ホットサンドメーカーに食パン1枚をおき、冷凍野菜・プチトマト・チーズを並べ上から食パン1枚をおいてから蓋を閉めて3分程度焼きます。
焼き時間は食パンの焦げ目加減で調整して下さい。
冷凍野菜はアスパラガスを使いましたが、挟める厚みを考慮して選んで下さい。
コーンスターチがない場合には片栗粉で代用して下さい。