キャベツは葉の部分は千切りに、芯まわりをスープにして食べきります。
★材料
(4人分)
キャベツ
140g
玉ねぎ
1/4個
バター
5g
★塩
小さじ1/2
★コショウ
少々
★小麦粉
小さじ1
水
3カップ
牛乳
2カップ
■コンソメ顆粒
小さじ2
■ホワイトシチュールー
1/2箱
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツの芯まわりは千切り。
玉ねぎは薄切り。
2.
鍋を火にかけバターを溶かし、1を入れしんなりしたら★の調味料を加え混ぜます。
水を入れなじませ■の調味料を加えルーが溶けたら牛乳を加えて混ぜ合わせます。
味をみて出来上がりです。
味をみて足りない時は塩・コショウを加えて下さい。