マグロ赤身をマヨネーズに漬けると「トロ」になる?
コレはやってみなければ!
でも、不安なので「ネギトロ」も付け合わせましたが、マヨネーズは気にならず美味しく頂きました。私は「トロ」とは言えませんが「近づいた」って感じました。
★材料
(3人分)
マグロ赤身短冊
1パック
マヨネーズ
大さじ3
★作り方
(1時間以上)
1.
マグロ赤身短冊は、クッキングペーパーで水分を取ります。
ラップにマグロ赤身短冊をのせマヨネーズを全面に塗り付け包み冷蔵庫で3時間程度置きます。
2.
冷蔵庫から取り出し、クッキングペーパーでマヨネーズを拭き取り切り分けます。
マグロのマヨネーズを拭き取る時は、薄ら白く残っていても大丈夫です。
薬味は、大葉とみょうがにしました。