マグロ赤身をマヨネーズに漬けてみました^o^

マグロ赤身をマヨネーズに漬けてみました^o^
  1. おいしそう!

料理紹介

マグロ赤身をマヨネーズに漬けると「トロ」になる?
コレはやってみなければ!
でも、不安なので「ネギトロ」も付け合わせましたが、マヨネーズは気にならず美味しく頂きました。私は「トロ」とは言えませんが「近づいた」って感じました。

★材料

(3人分)

  • マグロ赤身短冊

    1パック

  • マヨネーズ

    大さじ3

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    マグロ赤身短冊は、クッキングペーパーで水分を取ります。
    ラップにマグロ赤身短冊をのせマヨネーズを全面に塗り付け包み冷蔵庫で3時間程度置きます。

  2. 2.

    冷蔵庫から取り出し、クッキングペーパーでマヨネーズを拭き取り切り分けます。

★ワンポイントアドバイス

マグロのマヨネーズを拭き取る時は、薄ら白く残っていても大丈夫です。
薬味は、大葉とみょうがにしました。

ドルフの美味しい家庭料理さん

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一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984