マグロ赤身をマヨネーズに漬けてみました^o^

マグロ赤身をマヨネーズに漬けてみました^o^
  1. おいしそう!

料理紹介

マグロ赤身をマヨネーズに漬けると「トロ」になる?
コレはやってみなければ!
でも、不安なので「ネギトロ」も付け合わせましたが、マヨネーズは気にならず美味しく頂きました。私は「トロ」とは言えませんが「近づいた」って感じました。

★材料

(3人分)

  • マグロ赤身短冊

    1パック

  • マヨネーズ

    大さじ3

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    マグロ赤身短冊は、クッキングペーパーで水分を取ります。
    ラップにマグロ赤身短冊をのせマヨネーズを全面に塗り付け包み冷蔵庫で3時間程度置きます。

  2. 2.

    冷蔵庫から取り出し、クッキングペーパーでマヨネーズを拭き取り切り分けます。

★ワンポイントアドバイス

マグロのマヨネーズを拭き取る時は、薄ら白く残っていても大丈夫です。
薬味は、大葉とみょうがにしました。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

着物屋女将の私は、「美味しいもんを作って食べる」が好きすぎて、2013年4月から自宅で「料理教室」を主宰しています。ここでは、上手に手抜きして美味しい家庭料理作って頂けるようにレシピを投稿していきます。