カジキの切り身をクッキングシートに包んでレンジ加熱で酒蒸しにします。
★材料
(2人分)
カジキ
2切れ
エビ
2匹
乾燥ワカメ
小さじ1
キャベツ
1/4枚
玉ねぎ
1/4個
酒
大さじ1/2
塩
適量
ごま油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
カジキの下処理は塩を振りかけ5分程度おきクッキングペーパーで水気を拭き取ります。
玉ねぎは薄切り、キャベツは千切りにします。
エビは洗って殻をむきます。
2.
クッキングシートに玉ねぎとキャベツを敷き上にカジキ・エビ・乾燥ワカメを入れ酒を振りかけ包みます。
600w 5分レジン加熱しレンジから取り出してごま油をかけます。
食べる時に、ポン酢やゴマだれなどをつけて食べて下さい。