レンジで簡単^o^カジキの酒蒸し

レンジで簡単^o^カジキの酒蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

カジキの切り身をクッキングシートに包んでレンジ加熱で酒蒸しにします。

★材料

(2人分)

  • カジキ

    2切れ

  • エビ

    2匹

  • 乾燥ワカメ

    小さじ1

  • キャベツ

    1/4枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 大さじ1/2

  • 適量

  • ごま油

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カジキの下処理は塩を振りかけ5分程度おきクッキングペーパーで水気を拭き取ります。
    玉ねぎは薄切り、キャベツは千切りにします。
    エビは洗って殻をむきます。

  2. 2.

    クッキングシートに玉ねぎとキャベツを敷き上にカジキ・エビ・乾燥ワカメを入れ酒を振りかけ包みます。
    600w 5分レジン加熱しレンジから取り出してごま油をかけます。

★ワンポイントアドバイス

食べる時に、ポン酢やゴマだれなどをつけて食べて下さい。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984